RSS Feed

Nutrientes de la achicoria

Posted on

Nutrientes de la achicoria. En sus hojas,? el agua es el componente m?s abundante, seguido de los carbohidratos, lo que la convierte en una de las verduras con menor valor energ?tico. Los nutrientes que destacan en la achicoria son la provitamina A? y el potasio, vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y folatos y minerales como el? magnesio y calcio, as? como la fibra.
M?s que a sus componentes nutritivos, la achicoria debe sus propiedades digestivas a distintas sustancias, abundantes muchas de ellas en las hojas y en la ra?z, como la intibina y la lactulopicrina, una cantidad importante de inulina,? taninos, ?cido clorog?nico y otros compuestos, con capacidad antioxidante.

En situaciones concretas de crecimiento? y mayor esfuerzo f?sico, los requerimientos de hidratos de carbono se incrementan y aumentan las necesidades de vitamina B1, de la que la achicoria es una interesante fuente vegetal. El tabaco y el alcohol reducen la capacidad de asimilaci?n de esta vitamina, por lo que las personas que beben o fuman consumen muchos az?cares o dulces, necesitan m?s vitamina B1.
Gracias a la intibina, ayuda? a vaciar la ves?cula biliar y a mantener en buen funcionamiento del h?gado y a favorecer la digesti?n de las grasas.

About leathaclar

I have 2 beautiful Princesses who I love more then life!! & a husband who I couldnt be more proud of!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: